Unsere Weinberge liegen größtenteils in den Schiefersteillagen der Mosel. Weinbergslagen, die seit 2000 Jahren von Winzern mit unglaublichem Kulturaufwand erobert und gepflegt werden.
Heutzutage wird der Boden vielfach auf seine chemischen und physikalischen Eigenschaften reduziert. Wir hingegen begreifen ihn als lebendigen Organismus und versuchen ihn dem gemäß zu kultivieren. Wir düngen ausschließlich mit organischen Düngemitteln, hauptsächlich mit einem bewusst stickstoffarmen Kompost, um Trauben, Beeren und Ertrag nicht künstlich aufzublähen (und dadurch die Qualität zu schwächen). Auf unseren humosen Böden wächst eine vielfältige natürliche Begrünung. So erreichen wir ein sehr lebendiges Bodenleben und können Stresssituationen für die Reben weitestgehend vermeiden.
Ein harmonisches ausgewogenes Rebenwachstum ist unserer Meinung nach die beste Vorraussetzung für die Ernte gesunder und aromatisch feiner Trauben.